Einzelstück 01 - Rezept für ein Weißkrautgericht

Diese Archivalie unterliegt einer Archivsperre nach Tiroler Archivgesetz 2017 § 9 und/oder beinhaltet personenbezogene Daten, die dem Datenschutz unterworfen sind. Für nähere Informationen wenden Sie sich bitte an den/die zuständige ArchivarIn.

Signatur

AT GemA Flaurling ChrF-lw-lg-01

Aktenplan

Alternative Signatur

Titel

Rezept für ein Weißkrautgericht

Datierung

  • 1960 (Anlage)

Beschreibungsstufe

Einzelstück

Umfang und Medium

Dokument

Bestandsbildner od. Urheber

(1998)

Verwaltungsgeschichte

Bestandsgeschichte

Beschreibung

Kochrezept für ein Weißkrautgericht,
das sich Fortunat Pötsch im
Jahre 1947 aufgeschrieben hat .
Zutaten: ¼ kg Reis, 1 mittleres Köpfl Weißkraut, ein
wenig Mehl, 3 Eier, ck. 10 dkg Speckscheiben, etwas
Schmalz (Fett), Salz und Fleischbrühe. Den Reis waschen
und in ck. ½ Liter kräftiger Fleischbrühe weichkochen bis
er kernig ist. Die Eier mit ein wenig Salz verquirlen und
mit dem Reis vermischen. Das Weißkraut fein
aufschneiden, unter Zugabe von etwas Fett, Salz und
wenig Wasser weich dünsten und mit einem Esslöffel
Mehl binden. Eine Auflaufform mit Speckscheiben
auslegen und lagenweise Reis und Weißkraut einfüllen.
Obenauf mit Butterflocken bedecken und bei mäßiger
Hitze überbacken.

Bewertung, Vernichtung und Terminierung

Zuwächse

Ordnung und Klassifikation

Benutzungsbedingungen

Reproduktionsbedingungen

In der Verzeichnungseinheit enthaltene Sprache

    Schrift in den Unterlagen

      Anmerkungen zu Sprache und Schrift

      Physische Beschaffenheit und technische Anforderungen

      Findmittel

      Erstelltes Findmittel

      Existenz und Aufbewahrungsort von Originalen

      Existenz und Aufbewahrungsort von Kopien

      Verwandte Verzeichnungseinheiten

      Verwandte Beschreibungen

      Name

      Materialtyp

      Identifikator "Beschreibung"

      Archivcode

      Benutzte Regeln und/oder Konventionen

      Status

      Erschließungstiefe

      Daten der Bestandsbildung, Überprüfung, Löschung/Kassierung

      Quellen

      digitales Objekt (Original) Bereich "Rechtsfragen"

      digitales Objekt (Verweis) Bereich "Rechtsfragen"

      digitales Objekt (Thumbnail) Bereich "Rechtsfragen"

      Bereich Zugang