Unidad documental simple 608 - 1704 Dez. 29

Código de referencia

AT GemA Reutte 7-9-608

Identificador/es alternativo(os)

Título

1704 Dez. 29

Fecha(s)

  • 1704-12-29 (Creación)

Nivel de descripción

Unidad documental simple

Volumen y soporte

Papier -AbschriftDoppelblatt mit Original-RV

Institución archivística

Historia archivística

Alcance y contenido

Der Kommesser und die Zunftmeister der Bäcker und Müller zu Reiti richten an den Pfleger als obersten Zunftherren die Bitte, den Brotimport von Fiessen zu verbieten. Sollten weiter Brotträger hereinkommen, so möge man diesen das Brot wegnehmen und dem Komhaus zuweisen. Selbst als während des Krieges kein Brot von Fiessen kam und hierorts zahlreiche Soldaten zu versorgen waren, konnten die Bäcker jederzeit den Brotbedarf decken. Seit der Paß nach Fiessen wieder offen ist, kommen wieder die Brotträger herein, da ein Metzen Kom in Fiessen um 10 bis 12 kr billiger ist. Folglich können die ausländischen Brotträger das Brot vor der Kirche und in den Gasthäusern um 1 14 Pfennig billiger verkaufen, was den Bäckern zu Reiti verboten ist. Die Zahl jener Brotträger nimmt ständig zu, die auch von Haus zu Haus das Brot feilbieten. Hingegen ist es den Bäckern nur erlaubt, auf der Brotbank im Komhaus ihr Brot zu verkaufen. - Mit RV verordnet Rosst, daß am Kniepaß nur Brot träger mit dem 7-Pfennig-Brot passieren dürfen und das 6-Pfennig-Brot abgeschafft wird.

Valorización, destrucción y programación

Acumulaciones

Sistema de arreglo

Condiciones de acceso

Condiciones

Idioma del material

  • alemán

Escritura del material

Notas sobre las lenguas y escrituras

Características físicas y requisitos técnicos

Instrumentos de descripción

TLA-Mikrofilm: 1064 1071 1078 1080 1088 1210 1211 1212 1213 1220 1221 1222 1225 1226

Existencia y localización de originales

Existencia y localización de copias

Unidades de descripción relacionadas

Descripciones relacionadas

Nota de publicación

Tiroler Geschichtsquellen 38/M 232

EAP

Materias

Lugares

Nombres

Tipos

Identificador de la descripción

Identificador de la institución

Reglas y/o convenciones usadas

Estado de elaboración

Borrador

Nivel de detalle

Parcial

Fechas de creación revisión eliminación

Fuentes

Área de Ingreso

EAP

Materias relacionadas

Personas y organizaciones relacionadas

Tipos relacionados

Lugares relacionados