Cote
Identifiant(s) alternatif(s)
Titre
Date(s)
- 1618-05-11 (Production)
Niveau de description
Pièce
Étendue matérielle et support
Papier Abschrift 4 Blatt unbeglaubigt 19. Jahrhundert
Histoire archivistique
Portée et contenu
Zwischen den Nachbarschaften zu Bichi und Lasach einerseits und Klausen und Seblas andererseits kommt es wegen der Rinder- und Schafweiden am Aschenberg (Astenberg) oberhalb des Brünnls Pollach vom Aschental (Astental) hinauf an das Zoppettai zum Vergleich. Bichl und Lasach sollen gemeinsam mit den Klausnern Seblasern die Schafweide nutzen. Auch die Ziegenweide haben beide Teile gemeinsam. Hingegen sollen die Rinderweide in genannten Grenzen zwischen St. Urban- und Michaelstag die Nachbarschaften Bichl und Lasach alleine innehaben. Doch was vom Odenbachl unterm Steig bis hinaus zum Zoppoi-Wiesach liegt, sollen die Klausner und Seblaser nutzen. Die Einhaltung geloben für Bichl Urban Steiner, Kaspar Mayr, Lamprecht Hirber, Thomas Waldner, Bartlmä Ruggenthaler, Christian Gloggner, Peter und Hans am Lasach; für Klausen und Seblas: Martin und Urban zu Klausen, Michael zu Klausen, Matthias Mattersberger, Peter Mühlbacher, Lukas Schweinacher, Alban Kerschbaumer, Peter Stöcker, Hans Ranacher, Hans Rasp, Christian zu Seblas, Christian Pate rer und Genannte. Siegler: Sebastian Mayr, Pfleger, Wolf Adam Lasser, Amtmann Zeugen: Peter Rasner, Christian Widner am Hinteregg und Balthaser im Rain
Appraisal, destruction and scheduling
Accruals
Mode de classement
Conditions d’accès
Conditions de reproduction
Langue des documents
- allemand
Écriture des documents
Notes de langue et graphie
Caractéristiques matérielle et contraintes techniques
Instruments de recherche
TLA-Mikrofilm: 1203 1204 1205
Existence et lieu de conservation des originaux
Existence et lieu de conservation des copies
Unités de description associées
Note de publication
Tiroler Geschichtsquellen 21/23
EAP
Sujets
Lieux
Noms
Genres
Identifiant de la description
Identifiant du service d'archives
Règles et/ou conventions utilisées
Statut
Brouillon
Niveau de détail
Moyen