Cote
Identifiant(s) alternatif(s)
Titre
Date(s)
- 1690-11-03 (Production)
Niveau de description
Pièce
Étendue matérielle et support
Original Papier 4 Blatt mit aufgedrücktem Siegel
Nom du producteur
Histoire administrative
Histoire archivistique
Portée et contenu
In der Pflegsbehausung Emhaimb wird vor Pfleger Franz Karl von Rosst, dem Gerichtsschreiber Johann Pfaundler und dem Gerichtsanwalt Martin Hörting auf Veranlassung der Gemeinde Pflach der gerichtliche Bescheid vom 8. Okt. 1642 erneuert. Demnach bleiben die Gemeinrechte für Pflach auf der hinteren Alpe Raz aufrecht, bis die Bürgerschaft von Reiti etwas anderes nachweisen kann. Die Bestellung des Hirten soll der Markt Reiti mit dem Ausschuß der umliegenden Orte der Pfarre Praitewang gemeinsam nach deren Gutheißung vornehmen und das Alpgeld anlegen. Der Hirtlohn für die Jahre 1655 bis 1658 ist aus den Anlagezetteln der Gemeinderechungen zu erheben, woraus für die Gemeinde Pflach zu ersehen ist, daß für das auf der Alpe Raz ausgeschlagene Galtvieh nach Stücken zu bezahlen ist. Daher muß die beklagte Gemeinde Pflach für heuer an Hirtlohn nicht 26 Gulden 19 kr, sondern nur 25 Gulden beitragen. Ebenso müssen zum Hirtlohn die Gemeinden von Reiti, Praitewang, Ehenpichl oder Pflach unweigerlich beitragen. Nach Bezahlung der Gerichtskosten ist die Einstellung der Salzfaßlfuhren für die Pflacher wieder aufgehoben. Siegler: Pfleger Franz Karl von Rosst
Appraisal, destruction and scheduling
Accruals
Mode de classement
Conditions d’accès
Conditions de reproduction
Langue des documents
- allemand
Écriture des documents
Notes de langue et graphie
Caractéristiques matérielle et contraintes techniques
Instruments de recherche
TLA-Mikrofilm: 2087 2088 2097
Existence et lieu de conservation des originaux
Existence et lieu de conservation des copies
Unités de description associées
Note de publication
Tiroler Geschichtsquellen 37/26/5
EAP
Sujets
Lieux
Noms
Genres
Identifiant de la description
Identifiant du service d'archives
Règles et/ou conventions utilisées
Statut
Brouillon
Niveau de détail
Moyen