Item 143 - Heumilch-Käse vergoldet

Open original Objeto digital

Código de referência

AT GemA Mayrhofen ORTSCHRONIK MAYRHOFEN-ZA1-143

Identificador(es) alternativo(s)

Título

Heumilch-Käse vergoldet

Data(s)

  • 2012-11-19 (Publicação)
  • 2012-11-10 (Produção)

Nível de descrição

Item

Dimensão e suporte

digital, Seite 22

Nome do produtor

(gegründet 21. Juni 1945)

História biográfica

Die Tiroler Tageszeitung (TT) ist die reichweitenstärkste Tageszeitung im Bundesland Tirol. Sie erscheint sechsmal wöchentlich mit acht lokalen Ausgaben: Schwaz, Reutte, Osttirol, Landeck, Kitzbühel, Kufstein, Imst und Innsbruck.

História do arquivo

Âmbito e conteúdo

Die Arbeitsgemeinschaft Heumilch kann Erfolge am laufenden Band feiern. Besonders bei der Käsiade wurde die Arbeit der Produzenten mit Medaillen ausgezeichnet.; Erfolg für die ARGE Heumilch: Das heuer publizierte Kinderbuch „Mmmh, so gut schmeckt Heumilch!“ gewann bei Österreichs großem Werbepreis „EDward“ die Kategorie Direktmarketing. Für Kindergartenkinder und Leseanfänger wird in diesem Buch mit bunten Bildern und einfachen, kurzen Texten gezeigt, was hinter Heumilch steckt: von der artenreichen und natürlichen Fütterung im Jahreslauf bis zur Herstellung von hochwertigem Heu. Im Mittelpunkt der Handlung steht der kleine Georg, der mit seinen Eltern einen Ausflug auf die Alm macht. Dort trifft die Familie auf Bauer Hans und dessen Tochter Leonie - gemeinsam unternehmen die beiden Kinder einen spannenden Streifzug über den Heumilch-Bauernhof. Der„EDward“ wird vom Branchenmagazin Extradienst in neun Kategorien vergeben.; Erfolge feierten die Heumilchproduzenten bei der Internationalen Käsiade in Hopfgarten. Auch bei der elften Auflage dieser renommierten und traditionsreichen Leistungsschau zeigte sich die hohe Qualität der heimischen Heumilchwirtschaft: Die Käsespezialitäten der ARGE- Heumilch-Mitgliedsbetriebe wurden von der hochkarätig besetzten Fachjury mit insgesamt 18 Medaillen ausgezeichnet - sieben Gold-, sechs Silber- und fünf Bronzemedaillen. Im Fokus der Juroren standen dabei der Charakter, Geschmack und die Textur der einzelnen Produkte. Zusätzlich wurde die Tirol Milch für den Tiroler Bergkäse mit dem Medienpreis prämiert, der von den anwesenden Fachjournalisten vergeben wurde.; Insgesamt nahmen an der Käsiade 137 Betriebe aus Österreich, der Schweiz, Kroatien, Deutschland, Kanada, Italien, Spanien, Ungarn und der Slowakei teil. Das Juryteam untersuchte 350 Proben.; Andreas Geisler von der ARGE Heumilch: „Neben der Qualität der Heumilch ist die Innovationsstärke unserer Mitgliedsbetriebe maßgeblich für die großen Erfolge bei Qualitätsbewerben im In- und Ausland verantwortlich. In unseren Molkereien und Sennereien wird hervorragende Arbeit geleistet.“; Die ARGE Heumilch Österreich vereinigt mehr als 8000 Heumilchbauern und rund 60 Verarbeiter und ist die Nummer 1 bei der Erzeugung und Vermarktung von Heumilch. Die Mitglieder der ARGE arbeiten nach einem strengen Regulativ, dessen Einhaltung von unabhängigen, staatlich zertifizierten Stellen kontrolliert wird. Sämtliche Produkte werden kontrolliert gentechnikfrei hergestellt.; Hauptproduktionsgebiete der Heumilch sind Vorarlberg, Tirol, Salzburg, Oberösterreich sowie die Steiermark. In Österreich liegt der Heumilchanteil an der Gesamtproduktion bei 15 Prozent, in Europa bei lediglich drei Prozent.; Bild: Das Team der Sennerei Zillertal mit Geschäftsführer Heinz Kröll (hinten, 2. v. l.) und Christian Kröll (vorne, 2. v. l.) holte von allen Heumilchbetrieben die meisten Medaillen - nämlich fünf. Auch das Kinderbuch der Arbeitsgemeinschaft wurde ausgezeichnet.;

Avaliação, selecção e eliminação

Ingressos adicionais

Sistema de arranjo

Condições de acesso

Condiçoes de reprodução

Idioma do material

Script do material

Notas ao idioma e script

Características físicas e requisitos técnicos

Instrumentos de descrição

Existência e localização de originais

Existência e localização de cópias

Unidades de descrição relacionadas

Descrições relacionadas

EAP

Assuntos

Locais

Nomes

Identificador da descrição

Identificador da instituição

Regras ou convenções utilizadas

Estatuto

Nível de detalhe

Datas de criação, revisão, eliminação

Fontes

Objeto digital (Matriz) zona de direitos

Objeto digital (Referência) zona de direitos

Objeto digital (Ícone) zona de direitos

Zona da incorporação

EAP

Assuntos relacionados

Pessoas e organizações relacionadas

Géneros relacionados

Locais relacionados