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Cote
AT GemA Flaurling ChrF-lw-lg-01
Identifiant(s) alternatif(s)
Titre
Rezept für ein Weißkrautgericht
Date(s)
- 1960 (Production)
Niveau de description
Pièce
Étendue matérielle et support
Dokument
Nom du producteur
Histoire archivistique
Portée et contenu
Kochrezept für ein Weißkrautgericht,
das sich Fortunat Pötsch im
Jahre 1947 aufgeschrieben hat .
Zutaten: ¼ kg Reis, 1 mittleres Köpfl Weißkraut, ein
wenig Mehl, 3 Eier, ck. 10 dkg Speckscheiben, etwas
Schmalz (Fett), Salz und Fleischbrühe. Den Reis waschen
und in ck. ½ Liter kräftiger Fleischbrühe weichkochen bis
er kernig ist. Die Eier mit ein wenig Salz verquirlen und
mit dem Reis vermischen. Das Weißkraut fein
aufschneiden, unter Zugabe von etwas Fett, Salz und
wenig Wasser weich dünsten und mit einem Esslöffel
Mehl binden. Eine Auflaufform mit Speckscheiben
auslegen und lagenweise Reis und Weißkraut einfüllen.
Obenauf mit Butterflocken bedecken und bei mäßiger
Hitze überbacken.