Stuk 01 - Rezept für ein Weißkrautgericht

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referentie code

AT GemA Flaurling ChrF-lw-lg-01

Alternative identifier(s)

Titel

Rezept für ein Weißkrautgericht

Datum(s)

  • 1960 (Vervaardig)

Beschrijvingsniveau

Stuk

Omvang en medium

Dokument

Naam van de archiefvormer

(1998)

Institutionele geschiedenis

archiefbewaarplaats

Geschiedenis van het archief

Bereik en inhoud

Kochrezept für ein Weißkrautgericht,
das sich Fortunat Pötsch im
Jahre 1947 aufgeschrieben hat .
Zutaten: ¼ kg Reis, 1 mittleres Köpfl Weißkraut, ein
wenig Mehl, 3 Eier, ck. 10 dkg Speckscheiben, etwas
Schmalz (Fett), Salz und Fleischbrühe. Den Reis waschen
und in ck. ½ Liter kräftiger Fleischbrühe weichkochen bis
er kernig ist. Die Eier mit ein wenig Salz verquirlen und
mit dem Reis vermischen. Das Weißkraut fein
aufschneiden, unter Zugabe von etwas Fett, Salz und
wenig Wasser weich dünsten und mit einem Esslöffel
Mehl binden. Eine Auflaufform mit Speckscheiben
auslegen und lagenweise Reis und Weißkraut einfüllen.
Obenauf mit Butterflocken bedecken und bei mäßiger
Hitze überbacken.

Waardering, vernietiging en slectie

Aanvullingen

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Schrift van het materiaal

Taal en schrift aantekeningen

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Verwijdering van datering archiefvorming

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